Я хочу продолжить семейную военную династию

1122

Игорь, почему ты решил учиться в Оренбургском президентском кадетском училище?

Я хочу, продолжить семейную военную династию. Примером послужили мои дяди, которые окончили суворовские и военные училища, а также двоюродный брат, он сейчас учится в Ульяновском суворовском училище. К тому же считаю, что в училище воспитываются все нужные качества будущего защитника Родины, и оно готовит к высшему военному ВУЗу.

Кадетская жизнь изменила твои взгляды на жизнь?

Да, они сильно поменялись. Я стал больше времени проводить с родителями и усиленно заниматься саморазвитием. Меньше увлекаться телефоном и компьютером.

Что можешь сказать о командире 26-го учебного взвода? Насколько он заинтересован в успешности каждого кадета?

Все мои командиры были заинтересованы в развитии каждого из нас, в том числе и наш классный руководитель. Сейчас один из моих командиров находится на Украине, выполняет сложные боевые задачи. Он всегда учил быть справедливым, добрым и целеустремлённым человеком.

Какие обязанности у заместителя командира взвода, которым ты сейчас являешься?

Моя должность предполагает много обязанностей. Например, следить за дисциплиной во время передвижения по училищу, в учебном и жилом корпусах, проверять аккуратность уставной формы кадетов. Контролировать выполнение домашнего задания ребятами моего взвода, вести отчёт по наведению порядка в комнатах, смотреть за чистотой в учебных классах. В отсутствие командира или классного руководителя я с командирами отделений несу ответственность за здоровье кадетов нашего взвода.

Можно сказать, что в Оренбургском президентском кадетском училище образцовая дисциплина?

В училище дисциплина на высоком уровне. Много внимания уделяется строевой подготовке и учёбе. В олимпиадах ребята всегда занимают призовые места, а строевая подготовка может конкурировать со строевой подготовкой профессиональных военных подразделений. А ещё училище достойно показывает себя на спортивных мероприятиях, проводимых в Оренбургской области и не только.

Насколько интересна у вас внеклассная жизнь? Часто ли проводятся патриотические акции, соревнования, экскурсии в военные музеи?

В училище постоянно проводятся встречи с работниками правоохранительных органов и ветеранами боевых действий, а также патриотические и культурные мероприятия

Какой для тебя самый памятный день из жизни в училище?

Больше всего запомнился день, когда мы принимали присягу. Правда из-за ковида она была перенесена с сентября на декабрь. За это время мы отточили строевую подготовку до идеала. После присяги ушли на долгожданные каникулы.

В Оренбурге ещё есть кадетская школа-интернат. Есть ли между вами конкуренция?

Наше училище и школа-интернат постоянно соперничают. Но в большинстве случаев мы выходим победителями. А о конкуренции по части дисциплины не может идти и речи — мы в этом плане всегда на две головы выше.

Ты увлекаешься хоккеем. Начал заниматься им в училище?

Профессионально занимаюсь хоккеем с четырёх лет. За это время он стал частью моей жизни, без него я уже не могу.

В этом году ты стал победителем первенства ВС РФ по хоккею с шайбой среди ДОУ Министерства обороны в младшей возрастной группе. С каким настроем, по твоему мнению, команда должна подходить к соревнованиям, если хочет выиграть?

Я считаю, что к играм и процессу подготовки к ним любая команда должна подходить с полной отдачей, как мы. Перед первенством наша команда активно тренировались, все старались ходить на тренировки каждый день, вне зависимости от настроения. А ещё хочу заметить, что без нашего тренера Кирилла Константиновича Назарова этих побед бы не было. Он правильно выстроил план тренировок, а сопровождающий Александр Александрович Щиенко во время соревнования помогал настраивать команду перед играми.

Чем ты занимаешься в свободное время?

В училище в свободное время занимаюсь учёбой и спортом. Каникулы провожу в деревне. Катаюсь на велосипеде, помогаю дедушке с бабушкой. Также не забываю про тренировки и самообразование.

Какие планы у тебя после окончания кадетского училища?

После училища я хочу пойти в высший военный ВУЗ физической культуры и заниматься физической подготовкой военнослужащих.

Игорь, какими советами можешь поделиться с ребятами, которые хотели бы пойти в кадетский класс или училище?

Ребятам, которые хотят быть кадетами, суворовцами или нахимовцами, хочу дать несколько советов. Усердно тренируйтесь перед поступлением. Не запускайте учебу в школе. Если не можете держать учебу в школе на уровне, то в кадетском классе или училище вам будет очень трудно. А ещё — идите к своей цели, не смотря ни на что.